南京有机食品认证 有机认证产品专项检查在玄武开展 发布时间: 2017-10-30 12:06
南京有机食品认证 有机认证产品专项检查在玄武开展
近年来,“有机产品”渐成健康、安全的代名词,为保障有机产品市场健康发展,维护广大消费者和获证企业的合法权益,日前,玄武区市场监管局联合有机认证专家对部分有机认证产品集中的大型超市开展专项检查。
检查中,工作人员通过现场抽样、调阅进货记录、索取相关认证证书、在线实时核查等多种途径,对超市在售的有机牛奶、面条、大米、调味品等多个种类的有机产品进行了检查,抽查10个品种、20个批次的产品,所查有机认证产品均合法合规。
但工作人员在检查中也发现,有些销售企业对有机产品认证证书的索证验证意识不强,对有机认证产品相关法规也缺乏基础了解。针对此情况,工作人员现场对有机产品认证知识和相关法规进行了宣传解读,督促企业增强自查自控意识,严把进货质量关。
有机认证是有机农产品认证的简称。有机认证是一些国家和有关国际组织认可并大力推广的一种农产品认证形式,也是我国国家认证认可监督管理委员会统一管理的认证形式之一。推行有机产品认证的目的,是推动和加快有机产业的发展,保证有机产品生产和加工的质量,满足消费者对有机产品日益增长的需求,减少和防止农药、化肥等农用化学物质和农业废弃物对环境的污染,促进社会、经济和环境的持续发展。