江苏有机食品认证 海门味之原农场有机产品认证获省颁“身份证 发布时间: 2015-11-17 12:44

江苏有机食品认证 海门味之原农场有机产品认证获省颁“身份证
从江苏南通海门三厂工业园区的味之原有机农场获悉,他们拿到了我市第一张由有机产品认证中心颁发的有机产品认证证书,这意味着农场的鸡毛菜、小番茄、茄子、芋艿和大米等10个农产品可以标注有机产品认证的标识。
味之原有机农场是三厂工业园区星期七生态休闲农业园内的七个主题园之一,也是我市第一家获批的家庭农场。农场主为孝汉村从事多年水产养殖的普通农民朱启平。
前几年,他多次参加创业培训,感到有机农业是未来发展的趋势,便在星期七生态休闲农业园内创办了有机农场,并与南通农院签订了校场合作协议书,农场为学院提供校外培训、实习基地等,学院为农场提供技术援助和人力资源等。
据了解,味之原农场创办于2011年,自创办以来始终坚持有机种养殖方式,把生态循环理念,运用到农场的每一个区域,用养殖的蚯蚓、鸡、鸭、羊、猪粪便,作为农作物肥料,农场的原生态农产品又作为家畜的饲料。
病虫害防治,采用黄板和双波灯,在稻田放养鸭子等生物链技术,以及使用蒜类等具有刺激性气味的汁液,用于果蔬驱虫,通过四年不懈地坚持和努力,终于获得了海门市首张有机产品认证证书。
有机产品认证证书,必须在先申请取得有机转换产品认证证书,并保持该证书有效时间三年后才可申请有机产品认证,也就是种植的基地需要经过三年按照有机标准管理的转换,这样才能让之前的农残、重金属等污染物慢慢稀释或降解。
走进味之原有机农场,就会看到这里有四处奔跑的鸡、会飞的鸭、散养的羊、保种的土猪、各类时鲜蔬菜、优质稻米,还有按机标准生产的菜籽油、自种的小麦面粉做的包子、天然生长的鱼……
这样一个按照有机标准生产的农产品让客户吃到了小时候食物的味道。
据介绍,通过几年的转换,味之原农场有机农产品的产量和销量呈现逐年上升的趋势,农场种植的有机水稻, 2013年的亩产量为350公斤,2014年亩产量450公斤,今年亩产量预计在500公斤,预计销售价格每公斤40元,是普通稻米的10倍,就是这看似很高的价格,依然是供不应求。在销售模式上,味之原农场引入“短链农业”模式,农场直接将新鲜有机蔬菜快递至客户家中,目前已有100多户人家享受到“特供”蔬菜的便利,农场正逐步把客户群从海门延伸至南通乃至上海、苏州等长三角地区,并不断开发新品种、新项目,拓展中高端健康礼品市场。
南京有机食品认证 有机产品认证 有机认证 有机食品认证机构 有机产品认证管理办法 有机食品