南京服务认证 企业为什么要取得售后服务认证 发布时间: 2020-01-19 13:39
南京服务认证 企业为什么要取得售后服务认证
南京服务认证 南京服务体系认证 南京五星售后服务认证 南京五星级售后服务认证 南京认证公司 南京认证机构 南京认证咨询公司
 
1、售后服务认证推动企业营销工作的必然要求
企业生存的目的就是生产出社会需要的物质产品,通过出售产品获利,在自身生存发展的基础上回报社会。
 
2、售后服务认证推动提升企业品牌及企业形象的必然要求
企业最后的竞争是企业文化的竞争、品牌的竞争。品牌的塑造要靠企业长期的文化积淀,“售前、售中、售后服务”各个环节中, “售后服务”是最重要的一环。一件产品从售出的那一刻,酒店从客人入住的那一时,风景名胜区从旅客购买门票的那一站开始,企业与客户就产生了售后服务关系。这项服务好与坏,就赤裸裸地将企业文化展现在大众面前,长此以往售后服务元素便注入了品牌的肌体。因此,强化企业的售后服务,特别是实施标准化服务,是打造企业品牌及企业形象的重要元素,也是必然之路。
 
3、售后服务认证推动企业将产品打入国际市场的必然要求
我国已加入国际认可互认体系,商品售后服务评价体系认证获得认可后,国际上将予以互认,获得认证证书的企业等于多了一张进入国际市场的入场券,是企业进入国际市场的一条服务国际化和标准化的必然通道。
 
4、售后服务认证推动全社会服务水平全面提高的必然要求
企业是国民经济大厦中的“一杯土”、“一块砖”,客户是建造、扶持、维护大厦的“基石”和“原料”。我国不断新陈代谢的大中小企业有五千多万家,他们辐射了神州大地的每一个角落。如果每家企业都认真搞好售后服务,全社会的服务水平就会跃上新台阶。这是建设一个讲消费质量、讲诚信经商、讲服务水准的服务型社会的必然要求。
 
南京服务认证 南京服务体系认证 南京五星售后服务认证 南京五星级售后服务认证 南京认证公司 南京认证机构 南京认证咨询公司
 
各类认证可联系:李老师  座机:028-86768608    手机/微信:13348849001       QQ:2775547276