南京内审员培训 江苏建湖县市场监管局举办“测量管理体系内审员”培训班 南京内审员培训 南京内审员资格证书 发布时间: 2018-04-18 00:40
南京内审员培训 江苏建湖县市场监管局举办“测量管理体系内审员”培训班 南京内审员培训 南京内审员资格证
为扎实推进“作风效能提升年”活动,更好地服务特色产业,为企业办实事、解难题,日前,建湖县市场监督管理局邀请专家在建湖县举办了一期“测量管理体系内审员”培训班。来自该县石油装备、机械、电光源等行业32名测量管理体系内审人员参加培训。
此次培训的主要内容是:GB/T19022—2003(idt ISO10012:2003)《测量管理体系 测量过程和测量设备的要求》标准的宣贯、测量误差与测量不确定度评定的讲解、“测量管理体系”的实施指南、“测量管理体系”文件的编写要求及内部审核实施指南,帮助企业计量人员掌握参与测量管理体系必备的基本知识、基本技能和先进的测量管理方法和技术,提升计量管理水平,为企业发展夯实基础。
此次培训,进一步帮助2017年已通过测量管理体系认证并取得证书的企业顺利通过第一次监督审核,帮助其它已取证企业因内审员岗位变动新新上岗人员的“岗前培训”,帮助拟申请建立测量管理体系企业早培训体系管理人员,进一步提高全县企业计量管理和计量技术水平,进一步增强企业狠抓计量管理的观念,促进企业质量提升。