江苏两化融合体系认证 江苏省两化融合管理体系贯标白皮书(2019版)正式发布 发布时间: 2021-02-11 00:45
江苏两化融合体系认证 江苏省两化融合管理体系贯标白皮书(2019版)正式发布
两化融合水平是衡量一个国家、地区、行业或企业现代化水平的重要标志,准确分析把握两化融合水平情况,是政府制定方针、出台政策、引领经济发展的重要依据。多年来,江苏省在产业基础、技术储备、管理能力等方面不断积累,融合发展逐步深入。
江苏省自“十二五”期间出台系列文件以来,有序推进两化融合工作,两化融合发展成效显著,为江苏省企业转型升级奠定了坚实的基础。从建设工业强省的战略高度出发,江苏省推动上下协同、各负其责、紧密配合、运转高效的两化深度融合推进体系初步形成。颁布实施《江苏省信息化条例》,保障两化深度融合有法可依、依法推进。促进信息化与工业化深度融合,全面推进经济社会各领域信息化,成为江苏转变经济发展方式、保持社会和谐稳定、又好又快推进“两个率先”的战略选择。
在此过程中,两化融合管理体系起到了至关重要的推进作用,为企业转型升级提供了一套体系成熟、适用性强的通用方法论。
为量化江苏省两化融合管理体系贯标工作在此过程中所取得的成果,江苏省两化融合贯标咨询服务联盟联合江苏省企业信息化协会、江苏容宸信息技术有限公司、中电鸿信信息技术有限公司等有关机构,基于公开或掌握的相关数据要素,编制了《江苏省两化融合管理体系贯标白皮书(2019版)》,该白皮书准确反应江苏省两化融合管理体系贯标现状,为各有关单位两化融合工作的开展,提供有力的数据支撑。
作为《白皮书》编委会副主任机构,在《白皮书》编制过程中两化融合管理体系贯标咨询服务机构江苏容宸信息技术有限公司投入了大量的精力,确保准时、准点、准确地完成任务。作为国内名列前茅的两化融合专业机构,其不但有着顶尖的顾问团队,更有着专业的精神和服务意识,成为格力、澳洋等诸多品牌公司的合作伙伴。
江苏容宸信息技术有限公司相关负责人表示,下一步将会继续做好《白皮书》的编制工作。江苏容宸信息技术有限公司也将与江苏省两化融合贯标咨询服务联盟、江苏省企业信息化协会以及中电鸿信信息技术有限公司等有关机构持续深化合作。同时希望《白皮书》编制工作能够得到更多省、地方领导和相关从业人员的支持和肯定,希望大家可以积极参与白皮书的制定,多提宝贵意见。以便于持续提高《白皮书》的质量,使其更有权威性、适用性和指导性,为江苏省两化融合发展贡献力量。
根据《白皮书》中显示,江苏省近年来两化融合发展成效显著。截至2019年12月31日,全国开展两化融合管理体系贯标企业数量为21759家,其中江苏省开展两化融合管理体系贯标企业数量为3185家,约占全国14.64%,位列全国第三位。2019年,江苏新增开展两化融合管理体系贯标企业的数量为1072家,占全国12.41%。
截至2019年12月31日,全国累计通过两化融合管理体系评定的企业数量7363家,江苏省累计通过两化融合管理体系评定的企业数量为1329家(包含36家换证企业),约占全国18%,位列全国第二位。2019年江苏省新增通过评定企业数量全国居首。
此外,在工信部自2014年起至今共遴选出的3111家两化融合管理体系贯标试点企业中,江苏省有315家入选,总数占全国10.13%,位列全国第2位。工信部自2017 年起连续三年共计在全国范围内评选出了151 家两化融合管理体系贯标示范企业(制造业与互联网融合发展试点示范项目),江苏省共入选26 家企业,约占全国的17.22%,位列全国首位。
江苏省工信厅两化融合推进处相关人士表示,江苏有序推进两化融合工作,期间,两化融合管理体系起到了至关重要的推进作用,为企业转型升级提供了一套体系成熟、适用性强的通用方法论。
新华日报刊发文章:江苏两化融合管理体系贯标白皮书发布,这些硬核数据彰显江苏实力
江苏省人民政府刊发要闻动态:我省两化融合成效显著贯标企业数位列全国第三
江苏省政府国有资产监督管理委员会刊发江苏要闻:我省两化融合成效显著贯标企业数位列全国第三
江苏两化融合 江苏两化融合贯标 江苏两化融合评定 江苏两化融合管理体系标准 江苏GB/T23000 江苏GB/T23001
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证,ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(免费),转发信息即佣金。500元/条,免费培训。
3.2021年ISO内审员免费培训,每月免费名额有限,从速预计。