江苏ISO9001认证 江苏张家港市行政机关导入ISO9001质量管理体系认证有效规范了工作流 发布时间: 2021-07-22 17:47
江苏ISO9001认证 江苏张家港市行政机关导入ISO9001质量管理体系认证有效规范了工作流程,提高了行政效能
ISO9001质量管理体系自去年被导入张家港市行政机关以来,有效规范了工作流程,提高了行政效能。张家港市纪委书记钱祖源告诉来访的中外媒体采访团记者,这是国内首家在政府机关中倡导推行该体系。
据了解,目前张家港市共有十五个部门导入了ISO9001质量管理体系并通过认证,占全市行政机关的一半。导入ISO9001管理体系的直接效果是二00六年该市无记名抽查百姓对政风综合满意度达百分之九十九点八。
作为全国县级市中第一家成立的招投标采购交易中心,张家港招投标采购交易中心二00六年受理各类交易一千二百八十八项,交易金额二十九点九七亿元人民币,比预算价节约了三点八亿元。在国家统计局最新公布的全国百强县(市)社会经济综合发展指数排名中,张家港名列第三。ISO9001质量管理体系覆盖类似机构效能所产生的经济效益逐步显现。
一个县级市的政务公开被中纪委副书记干以胜称为“走在了全国前列,体现了张家港精神”,还因为政务公开有效覆盖到了农村和外来务工者。该市农村所有农民每年都会收到一本《涉农收费项目标准手册》,凡未列入手册的收费项目有权拒交。张家港的外来务工人员,在工作地点都能看到工资清欠告知牌。工资发放时间、发放标准、企业违规应承担的责任、清欠工资主管部门、举报电话等内容一目了然。
张家港市长王翔告诉记者,该市还在省内首先成立了机关服务质量监察中心,重点监督检查市级机关各部门的服务水平、纪律作风、工作效能。ISO9001质量系统今年年内将逐步覆盖全市所有行政机关。
贯彻ISO9000标准,建立政府机关的质量管理体系,决不仅仅是将一种管理方法应用于政府机关的管理工作,而是政府管理体系的转型,是用一种新的管理体系代替老的管理体系,是涉及管理目标、管理制度、运行机制、责任结构以及组织文化的体系性变革与创新。这种变革的作用和意义是重大而深刻的。
● 有利于提高政府机关管理水平和工作效率,建立起职责明确、程序规范、流程顺畅、高效运转、全面受控的管理体系,改变基础管理薄弱、推诿扯皮、管理粗放等状况,促进政府机关管理工作由经验型、人治化、随意性向制度化、规范化、标准化转变。
● 有利于加强政府管理和行政管理管理,建立“讲究效率、文明服务、公正执法、不断改进”的业务管理模式,提高税收征收管理和税收行政管理的整体绩效。
● 有利于根据顾客需求的变化和社会发展的要求,不断改进工作,发现问题,寻找机会,持续改进,创新管理,创新服务,从而不断地创造新业绩,创建新优势。
2、为政府机关的廉政建设提供了制度工具和运行机制,有利于建立监督机制和约束机制
制约权力是重点,从严管理是关键。然而,管理不严、管理随意性大,又是行政管理工作中的老大难问题。造成这种“背反”现象的原因,除了历史的和社会的外部环境因素外,则在于每个组织的制度文化和管理文化。从制度化上看,严格管理有赖于组织的制度做支撑。
张家港ISO9001 张家港ISO9001认证  张家港质量认证 张家港质量体系认证 张家港质量管理体系认证 张家港ISO认证 张家港认证证书 张家港认证公司 张家港认证机构 张家港认证咨询公司 
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(企业版/个人版),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。