南京ISO20000认证 江苏办理实施指南ISO20000信息技术服务管理体系认证证书 发布时间: 2021-03-26 11:22
南京ISO20000认证 江苏办理实施指南ISO20000信息技术服务管理体系认证证书
南京ISO20000 南京ISO20000认证 南京ISO20000 南京ISO20000认证 南京信息技术服务管理体系 南京信息技术管理体系认证 南京认证证书 南京齐认证公司 南京认证机构 南京认证咨询公司
信息技术服务运行维护实施指南
国家从顶层设计层面,鼓励企业建立信息技术服务管理体系。信息技术服务从类别上可以分为硬件和软件,硬件包括主机服务器、存储系统、网络交换机、网络路由器等产品,还包括机房环境设备;软件包括操作系统、数据库软件、中间件(软件)、备份软件、应用软件等。
从过程管理信息有事件管理、问题管理、变更管理、发布管理、服务级别管理、可用性管理、连续性管理、业务关系管理等。
从服务指标则分服务满意度、服务运营成本、服务运营效率、服务运营能力、服务运营风险、人员要素、过程要素、资源要素等。
总之,信息技术服务是一个体系性的工作,当然国际上有相应的标准来指导这方面的工作开展,国内有国家标准指导这方面的开展,每一个参与方遵循相应的标准,不低于标准的情况下开展信息技术服务工作,才能收到最大的生产效益。
我们在工作中都明白一个道理,一个对应的标准肯定是适合多个参与方参考的,比如《信息技术服务 运行维护 通用要求》这个标准,就可以为以下四种情况提供参考:
计划提供运行维护服务的组织建立运行维护服务能力体系;
运行维护服务供方评估自身条件和能力;
运行维护服务需求方评价和选择运行维护服务供方;
第三方评价和认定运行维护服务组织能力。
运行维护服务能力模型
在多数情况下运行维护和运营是同时存在的两个活动,而运行维护为运营提供保障,但是运行维护与运营是两个不同的概念。所以,也可以作为提供运营服务的组织建立运营服务能力体系、评价和改进自身的运行维护服务能力的参考。信息技术服务运行维护方面,标准给出实施指南,可以作为参考之用。
南京ISO20000 南京ISO20000认证 南京ISO20000 南京ISO20000认证 南京信息技术服务管理体系 南京信息技术管理体系认证 南京认证证书 南京齐认证公司 南京认证机构 南京认证咨询公司
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国招个人代理合作(免费),转发信息即佣金,免费培训。