南京haccp认证 江苏28家食品出口企业通过HACCP认证 发布时间: 2015-10-16 16:53 点击:
南京haccp认证 江苏28家食品出口企业通过HACCP认证
截至目前,已有28家我省食品出口企业通过了HACCP认证。HACCP即食品生产的危害分析和关键控制点,是针对预防措施的一种评估危害及建立控制方法的系统,此系统可运用于食品制造产业上以确保食品安全。
联合国食品标准委员会已将HACCP制度作为与食品有关的世界性指导纲领。
江苏出入境检验检疫局作为进出口食品监督检验部门,积极帮助和指导企业建立HACCP制度,根据我省出口食品企业的特点,首先在罐头出口企业中进行了HACCP试点,在取得经验的基础上,逐步向其他食品出口企业推广。
他们先后举办了5期培训班,帮助企业培训了200多名HACCP管理人员,为我省食品出口企业开展该项认证打下了良好的基础。
南京haccp认证 haccp haccp认证 危害分析和关键控制点 haccp是什么意思 haccp管理体系 haccp体系 haccp标准 haccp怎么读 haccp计划