当前位置: 网站首页 > 江苏 > 南京军标认证 >
江苏军标认证 江苏省委军民融合发展委领导一行至南京大学调研 发布时间: 2020-02-23 01:48
江苏军标认证 江苏省委军民融合发展委领导一行至南京大学调研
南京军标认证 南京国军标认证 南京GJB9001C-20017 南京军品认证 南京军工三证 南京军工四证 南京质量体系认证
江苏省委军民融合发展委员会办公室主任魏然一行来到南京大学调研军民融合科技相关工作,副校长王志林,电子科学与工程学院、人工智能学院负责人及物理学院教师代表等参加调研,科技处副处长、先进研究院副院长秦猛主持调研座谈会。
王志林首先对魏然主任一行的来访表示热烈欢迎,并对省委军民融合办公室成立以来对我校军民融合工作的支持表示感谢。他在致辞中提到,当前“军民融合”上升为国家战略,我校也积极发挥自身优势,将科技原始创新很好地融入到国防建设中,大力推进军民融合工作。同时,我校还积极改革科研评价体系,以“问题为导向”,实施“科技创新十百千工程”和“卓越研究计划”,解决国际科学前沿和国家重大需求中的关键科学问题和技术难题,为军民融合工作做出更大的贡献。
秦猛介绍了学校基本情况和国防科研情况,并从科研评价改革、国防科研组织管理模式、军民融合原创性科研培育、重大军民融合项目集成攻关等方面重点汇报了我校当前的军民融合工作。会上,物理学院宋凤麒教授详细介绍了相关研究领域现状、我省发展情况、课题组研究进展以及预期成果和应用前景。人工智能学院副院长黎铭汇报了我校人工智能领域的创新研究进展、国际地位和实际应用前景。
魏然介绍了江苏省委省政府对军民融合发展工作的部署以及江苏省委军民融合发展委员会办公室的相关情况。魏然高度赞扬了我校国防科技工作取得的突出成绩,并表示省委军民融合办公室下一步工作任务之一就是集中资源和力量攻关军民融合工作中的关键问题和技术难题,并建设军民融合重大项目计划和重大项目库。他希望未来省委军民融合办公室和南京大学加强合作,在重大项目、重大政策、军民融合重大事项等方面发挥南大的优势,助推我省军民融合工作发展。
会议结束后,魏然一行参观了计算机科学与技术系人工智能实验室和电子科学与工程学院传感与成像技术实验室。
南京军标认证 南京国军标认证 南京GJB9001C-20017 南京军品认证 南京军工三证 南京军工四证 南京质量体系认证