当前位置: 网站首页 > 江苏 > 南京军标认证 >
江苏军标认证 江苏·南京军地需求对接会成功举办 发布时间: 2020-02-23 01:54
江苏军标认证 江苏·南京军地需求对接会成功举办
南京军标认证 南京国军标认证 南京GJB9001C-20017 南京军品认证 南京军工三证 南京军工四证 南京质量体系认证
同叙军民鱼水情 共筑祖国强军梦——江苏·南京军地需求对接会成功举办
为深入贯彻落实军民融合发展国家战略,促进在宁企业与驻宁部队协作交流,推进军地需求对接,首届江苏·南京军地需求对接会于2018年7月31日,建军91周年前夕在南京未来科技城隆重举办。
本次对接会在省发改委、省军区办公室指导下,由南京市发改委主办,江宁区发改局、南京未来科技城、江苏省军民融合公共服务平台联合承办。邀请了东部战区机关、东部战区空军、东部战区部分直属部队、武警江苏省总队、陆军研究院、战略支援部队某基地、南京军代局等军方代表参会。中船重工724研究所、国电南瑞科技有限公司、南京华脉科技股份有限公司、南京熊猫通信科技有限公司等60多家优质军民融合企业将各自最具优势的产品技术带到了对接会现场。
对接会由南京市发改委陈大泉副巡视员主持,并简要介绍了南京市军民融合发展的总体情况,重点说明了南京市对军民融合发展的支持政策和重点工作。
驻宁部队领导及相关负责人介绍了本单位情况与产品、技术需求等信息,围绕装备论证、通信系统、测绘导航、网电对抗、频谱管控、后勤保障方面与参会企业开展面对面沟通交流。特别强调了军民融合工作,首先需要建立信息互通桥梁,要充分发挥公共服务平台的纽带作用,从资源整合、人才培养、科研攻关方面做到深度融合,其次要以军方需求为牵引,在当前军改态势下,要紧跟一线作战部队的实际需求展开参军指导工作,尤其在智慧军营建设、网络信息安全、指挥控制系统及后勤保障管理领域要加强与优质民营企业的合作。军民融合的目标是提升部队战斗力,促进军品的升级与迭代,需要有可靠的技术支撑和保障,需要实现人才的共享,将军民融合落到实处。
最后,省军区办公室副主任王安明、省发改委军民融合办副主任陈岳平作了总结,肯定了南京市军民融合工作,并认为此次对接会实现了需求与技术、产品的无缝对接,为民营企业了解军队需求,军方深入了解地方提供了重要桥梁。会后,部队领导还实地参观考察了部分企业。
南京军标认证 南京国军标认证 南京GJB9001C-20017 南京军品认证 南京军工三证 南京军工四证 南京质量体系认证