江苏企业信用评级 江苏宿迁大力推动社会信用体系建设 让诚信之花处处开 发布时间: 2021-03-26 18:24
江苏企业信用评级 江苏宿迁大力推动社会信用体系建设 让诚信之花处处开
诚信是精神文明建设的重要内容,是建设文明城市的前提和基础。近年来,宿迁市通过信用制度体系建设、信用信息平台建设、信用信息产品使用等,让守信者受益,也让宿迁的文明成色更足。
上午,在宿迁市区中山路附近,城管宿城分局工作人员正在对沿街商铺乱摆乱放等不文明行为进行监督。在这里,每家商铺都有各自的“信用额度”。对于主动配合城市管理的给予信用加分,而对于违反城市管理的,则会进行信用减分。
“信用分累计低的我们就列入失信对象候选,信用积分高的我们政府给予奖励,我们以前奖励的内容主要是奖励公共自行车卡,国有停车资源停放优惠,另外还有奖励他们户外宣传的次数。”宿城区综合行政执法局执法大队幸福中队副中队长王超说。
信用积分,正是诚信街区经营单位考核的一种方式。经营户商铺每月积分为100分,根据日常考核进行加减,并给予一定奖惩。这不仅激励了广大商户主动守约,也让文明诚信经营深入人心。
“宿迁是文明城市,我们商户也要做文明商户。做到门前不乱堆杂物,保持干净整洁,为我们的文明城市加分。”文明商户孙承禄说。
不仅是市场主体,在宿迁,信用积分还推及到了个人。
“在我们出门办事的过程中,难免会出现漏带一些材料的情况,这时候您是选择回去取还是让别人送给您呢?在这里我要告诉您,在宿迁,如果您信用够好的话,就可以先办理再补充。”记者黄星月说。
2019年3月,《宿迁市社会信用条例》实施,推出“信用承诺+容缺办理”的工作机制,让“信用等级”与市场准入、生产许可、办事办证等审批服务直接挂钩。这不,宿迁市民揭美在办理公司住所变更手续时,良好的信用记录就让她享受了一次优惠政策。
宿迁市民揭美说:“匆匆忙忙地来,有两样材料也没有带来。但是他这边窗口说根据我的这个信用比较好,就说今天先给我办了。这样挺方便的,也快,很节约我们的时间。”
“我们会通过西楚分去查询他的信用情况,如果他的西楚分达到A级及以上的话,我们就可以先行给他容缺受理。等到后期他来取证的时候,再把这些缺少的材料带给我们。”宿迁市宿城区行政审批局审批二科科员郑伟说。
以《宿迁市社会信用条例》为依托,宿迁市还积极探索创新,拓展信用应用,向失信行为亮剑,不断增强守信市民的“获得感”!宿易贷、契约管理、第三方信用评价报告等一系列创新举措,赢得了市民的“点赞”,也让文明诚信在宿迁大地蔚然成风。数据显示,宿迁市在全国城市信用排名大幅提升,由2019年初的全国第48位,上升至目前全国第10位、全省第2位。政务诚信评价居全省第3位、苏北第1位。
江苏诚信管理体系认证 江苏AAA认证 江苏3A认证 江苏AAA信用 江苏3A信用 江苏企业AAA认证 江苏企业3A认证 江苏3A信用认证 江苏AAA信用认证 江苏3a信用等级认证 江苏aaa信用等级认证 江苏3A企业信用认证 江苏aaa企业信用认证
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系,售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(免费),转发信息即佣金。免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训,每月免费名额有限,从速预计。