当前位置: 网站首页 > 江苏 > 江苏DCMM认证 >
江苏DCMM认证,《2022数据要素安全流通论坛——多方安全计算专场(二)》成功举办! 发布时间: 2022-06-27 09:21 点击:
江苏DCMM认证,《2022数据要素安全流通论坛——多方安全计算专场(二)》成功举办!
6月10日,《2022数据要素安全流通论坛——多方安全计算专场(二)》线上主题活动成功举办!
本次活动由《数据要素安全流通白皮书》编委会主办,此编委会由华东江苏大数据交易中心、国家工业信息安全发展研究中心、国家金融科技测评中心三方共同组成。全程由国有数据资产代运营首倡者、领跑者数据宝ChinaDataPay协办。
活动共三个环节,分别为:领导致辞、主旨演讲、白皮书预热。同时,活动还邀请到了阿里巴巴集团高级安全专家DataTrust隐私增强计算产品安全技术负责人刘巍然、国家工业信息安全发展研究中心贵州分中心主任邱凯达、国家金融科技测评中心信息安全业务部高级主管郑峥、神州融安数字科技(北京)有限公司创始人兼CTO刘伟。他们与大家共同探讨了隐私计算相关技术产品的发展之道,保障数据计算的隐私、安全、可追溯和可扩展,从而有效助力行业的健康发展。
交易中心总经理汤寒林致辞
首先,华东江苏大数据交易中心总经理汤寒林致辞,他表示:随着多数据技术的发展,社会活动中产生和搜集的数据和信息量急剧增加,敏感信息数据的收集、跨机构的合作以及跨国公司的经营运作等给传统数据分析算法提出了新的挑战,但数据孤岛、数据隐私安全的保护成为行业发展不可回避的问题,如何在保证数据合规和安全的前提下让数据发挥更大研究价值?这是我们需要共同探索、努力解决的主要问题。
邱凯达在会上表示,数据管理能力成熟度评估模型》(GB/T 36073-2018,简称DCMM)是我国在数据管理领域首个正式发布的国家标准,旨在帮助企业利用先进的数据管理理念和方法,建立和评价自身数据管理能力,持续完善数据管理组织、程序和制度,充分发挥数据在促进企业向信息化、数字化、智能化发展方面的价值
他还表示,企业开展DCMM评估是为了找到数据管理中的实际问题、不足或优势,是为了更好的管理和应用好数据,从而为企业的数字化提供更好的支撑。要通过数据管理成熟度的评估,真正发现问题、找到差距、提出改进方案和最佳路径,帮助企业自身实现数字化转型。
经过近几年的发展,行业对数据资产内涵与要义有了新认识,企业数据资产管理涌现了新模式,数据资产管理新技术层出不穷。
为进一步引导企业全面推进数据资产管理工作,打通数据链路,加强数据资产管理技术应用,提升数据资产管理的敏捷性、持续性运营数据服务,充分释放数据资产价值,由华东江苏大数据交易中心、国家工业信息安全发展研究中心、国家金融科技测评中心三方共同发起《数据要素安全流通白皮书》编撰工作。
同时组建专业专家评审团,对参编单位进行资质审核,以参编企业的真实性、专业性以及对数据要素安全流通的知识蕴含量为基础评断,来确保《数据要素安全流通白皮书》的顺利发布。
5月20日,随着白皮书第一次工作会议召开,在会议上宣布了章节分组和各章节牵头单位后,目前各小组正在互相配合编写白皮书初稿,预计6月底完成初稿。
江苏DCMM认证,江苏数据管理能力成熟度评估认证,江苏DCMM认证证书,江苏DCMM认证机构,江苏DCMM认证咨询
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见QQ空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。