江苏CNAS实验室认可 江苏镇江检验检疫局传染病检测实验室通过CNAS评审 发布时间: 2020-02-20 17:25
江苏CNAS实验室认可 江苏镇江检验检疫局传染病检测实验室通过CNAS评审
2018年,江苏镇江检验检疫局传染病检测实验室通过国家认监委(CNAS)组成专家组的现场评审。
专家组根据《检测和校准实验室能力认可准则》、《检测和校准实验室能力认可准则在卫生检疫领域的应用说明》和《检验检测机构资质认定评审准则》等要求,对江苏镇江检验检疫局传染病检测实验室进行了 28项评审,对24项技术能力进行了现场验证。专家组认为镇江检验检疫局传染病检测实验室人员表现了较高体系理论水平与过硬的技术素质,准确无误地完成了审核组专家考核的各项操作,结果完全正确,顺利通过CNAS的复评审。
近年来,镇江检验检疫局传染病检测实验室充分发挥 专业“传染病检测”实验室的检测作用,2017年全年为4900多名出入境人员进行乙肝、丙肝、梅毒、艾滋病、疟疾等进行检测,发现病例95人次,所有病例都得到良好的管控,防止了传染病的传入传出,为出入境人员提供了可靠的健康保障。