当前位置: 网站首页 > 江苏 > 江苏信用评级 >
宿迁企业AAA信用评级 宿迁6家企业获评省质量信用等级AAA、AA级企业 发布时间: 2021-08-26 09:44 点击:
宿迁企业AAA信用评级 宿迁6家企业获评省质量信用等级AAA、AA级企业
近日,省市场监督管理局和省发展和改革委员会联合发文,对获评2019年度江苏省质量信用等级AAA、AA级企业进行表彰,宿迁共有6家企业入围表彰名单。其中,江苏双鹿电器有限公司、江苏健谷化工有限公司获评AAA级,江苏中科君达物联网股份有限公司、江苏德顺纺织有限公司、宿迁市三石包装容器有限公司和江苏欧亚照明股份有限公司获评AA级。
宿迁市市场监管局坚持把质量信用体系建设作为推进质量强市工作的有力抓手,树立了一批质量信用标杆企业,致力推动企业增强质量诚信意识,建立健全质量诚信制度,强化企业落实质量主体责任。根据省有关规定,省财政将对每家获奖企业奖励五万元。
信用评级按照评估对象来分
1、企业信用评级。包括工业、商业、外贸、交通、建筑、房地产、旅游等公司企业和企业集团的信用评级
及商业银行、保险公司、信托投资公司、证券公司等各类金融组织的信用评级。金融组织与公司企业的信用评级要求不同,一般公司企业生产经营比较正常,虽有风险,容易识别,企业的偿债能力和盈利能力也易测算;而金融组织就不一样,容易受经营环境影响,是经营货币借贷和证券买卖的企业,涉及面广,风险大,在资金运用上要求盈利性、流动性和安全性的协调统一,要实行资产负债比例管理,要受政府有关部门监管,特别是保险公司是经营风险业务的单位,风险更大。因此,金融组织信用评级的风险性要比一般公司企业来得大,评估工作也更复杂。
2、证券信用评级。包括长期债券、短期融资券、优先股、基金、各种商业票据等的信用评级。主要是债券信用评级,在我国已经形成制度,国家已有明文规定,企业发行债券要向认可的债券评信机构申请信用等级。关于股票评级,除优先股外,国内外都不主张对普通股票发行前进行评级,但对普通股票发行后上市公司的业绩评级,即对上市公司经营业绩综合排序,大家都持肯定态度,而且有些评估公司已经编印成册,公开出版。
3、国家主权信用评级(Sovereign Rating)。国际上流行国家主权评级,体现一国偿债意愿和能力,主权评级内容很广,除了要对一个国家国内生产总值增长趋势、对外贸易、国际收支情况.、外汇储备、外债总量及结构、财政收支、政策实施等影响国家偿还能力的因素进行分析外,还要对金融体制改革、国企改革、社会保障体制改革所造成的财政负担进行分析,最后进行评级。根据国际惯例,国家主权等级列为该国境内单位发行外币债券的评级上限,不得超过国家主权等级。
4、其他信用评级如项目信用评级,即对其一特定项目进行的信用评级
江苏AAA认证 江苏3A认证 江苏AAA信用评级 江苏AAA信用等级 江苏企业信用评级 江苏企业信用评定 江苏信用等级 江苏信用等级评定 江苏信用等级认证
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见QQ空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。