当前位置: 网站首页 > 江苏 > 江苏信用评级 >
常州企业AAA信用评级 常州市首家区级国有企业获评AAA信用等级 发布时间: 2021-08-26 09:40 点击:
常州企业AAA信用评级 常州市首家区级国有企业获评AAA信用等级
6月30日,联合信用评级有限公司发布的评级报告中,将常高新集团有限公司主体信用等级由AA+调升至AAA,评级展望为稳定,常高新集团成为常州高新区首家获评AAA信用等级的国有企业。至此,常州成为江苏省内继苏州、南京之后,第三个拥有区级AAA信用等级企业的城市。截至目前,常州市获评AAA信用等级的国有企业已增至3家。
随着信用等级的提高,将放大企业在资本市场的优势,有效发挥国有企业支持地区基础设施建设与经济社会发展的积极作用。
信用是社会经济发展的必然产物,是现代经济社会运行中必不可少的一环。维持和发展信用关系,是保护社会经济秩序的重要前提。资信评级即由专业的机构或部门按照一定的方法和程序在对企业进行全面了解、考察调研和分析的基础上,做出有关其信用行为的可靠性、安全性程度的评价,并以专用符号或简单的文字形式来表达的一种管理活动。随着我国市场经济体制的建立,为防范信用风险,维护正常的经济秩序,信用评级的重要性日趋明显,主要表现在:
1、信用评级有助于企业防范商业风险,为现代企业制度的建设提供良好的条件。
转化企业经营机制,建立现代企业制度的最终目标是,使企业成为依法自主经营、自负盈亏、自我发展、自我约束的市场竞争主体。企业成为独立利益主体的同时,也将独立承担经营风险,信用评级将有助于企业实现最大的有效经济利益。这是因为,任何一个企业都必须与外界发生联系,努力发展自己的客户。这些客户是企业利益实现的载体,也是企业最大的风险所在。随着市场竞争的日益激烈,最大限度地确定对客户的信用政策,成为企业竞争的有效手段之一。
这些信用政策,包括信用形式、期限金额等的确定,必须建立在对客户信用状况的科学评估分析基础上,才能达到既从客户的交易中获取最大收益,又将客户信用风险控制在最低限度的目的。由于未充分关注对方的信用状况,一味追求客户定单,而造成坏帐损失的教训,对广大企业都不可谓不深刻。
江苏AAA认证 江苏3A认证 江苏AAA信用评级 江苏AAA信用等级 江苏企业信用评级 江苏企业信用评定 江苏信用等级 江苏信用等级评定 江苏信用等级认证
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见QQ空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。