当前位置: 网站首页 > 南京 > 南京OHSAS18000 >
南京OHSAS18000认证 南京消防安全知识讲座军营开讲 发布时间: 2016-09-28 23:01
南京OHSAS18000认证 南京消防安全知识讲座军营开讲
众所周知,火既可以造福于人类,也可以给人类带来灾难。每年因为火灾而造成的财产损失数以亿计,同时也使许多家庭失去亲人。学校又是人员高度密集场所,消防工作显得尤为重要。
9月2日下午3点半,南京高职校在南京市民兵训练基地导弹馆举行消防安全知识讲座。2016级全体新生参加,学生工作部副主任许翔主讲。
讲座首先播放了《消防进军训》宣传片。家园被毁、生命消逝,一个个鲜活而惨痛的案例,让同学们促目惊心。短片之后,许主任从校园生活如何防火、火灾征兆能否识别、发生火灾如何报警、轻微火灾如何应对、遭遇火灾如何脱险等方面为同学们做出详细介绍。许主任要求同学们,在思想上要高度重视,不能够麻痹大意,时刻保持防范意识;在校园生活中,要禁止携带火柴、打火机、汽油、爆竹等易燃易爆的物品进人校园,禁止私拉乱接接线板以及使用大功率电器,禁止在校园内焚烧废纸、树叶、垃圾等;在发现火灾苗头时,要沉着冷静、及时扑救、迅速拨打119;在逃生时,要保护好自己,防止吸入毒烟,选择正确的逃生方法和路线。同学们纷纷表示这是一堂生动的消防安全知识普及课,听完之后,受益匪浅。
少年是祖国的花朵和未来的希望,南京高职校希望大家提高抵抗火灾事故的能力,从我做起,做到不玩火、正确使用火。
-----------------
小贴士:OHSAS18001职业健康安全管理体系认证:
职业健康安全管理体系(OHSAS18001)是一项管理体系标准,目的是通过管理减少及防止因意外而导致生命、财产、时间的损失,以及对环境的破坏。
OHSAS18001为组织提供一套控制风险的管理方法:通过专业性的调查评估和相关法规要求的符合性鉴定,找出存在于企业的产品、服务、活动、工作环境中的危险源,针对不可容许的危险源和风险制定适宜的控制计划,执行控制计划,定期检查评估职业健康安全规定与计划,建立包含组织结构、职责、培训、信息沟通、应急准备与响应等要素的管理体系,持续改进职业健康安全绩效 。
南京OHSAS18000认证  OHSAS18000 OHSAS18000认证 OHSAS18001 OHSAS18001认证 OHSMS OHSMS认证 OHSAS OHSAS18001标准