当前位置: 网站首页 > 南京 > 南京OHSAS18000 >
南京OHSAS18000认证 南京栖霞区扎实做好中秋国庆期间安全生产工作 发布时间: 2016-09-28 22:58
南京OHSAS18000认证 南京栖霞区扎实做好中秋国庆期间安全生产工作
为确保中秋国庆期间安全生产,全力消除安全隐患,确保全区人民群众度过平安、欢乐、祥和的节日,南京栖霞区采取多项措施强化安全生产工作。
强化安全检查督查。加大对辖区重点企业的检查频次和检查力度,重点检查危化领域、船舶修造领域企业的节日值班和停产复工工作情况,要求企业切实落实主体责任,做好设备安全防护工作。
组织人员参加业务培训。先后组织工作人员参加《江苏省安全生产条例》培训和市局执法证复审培训,组织局工作人员和企业负责人参加工贸行业安全生产标准化培训,派遣工作人员参加安全生产事故直报培训,全面提升安监干部工作能力。
开展工业气体泄漏事故演练。安监、公安、消防等部门会同西岗街道在中电熊猫液晶显示科技有限公司举行工业气体泄漏事故应急演练,区安委会相关部门分管领导和重点危化企业负责人、加油站站长等100余人参加观摩。通过演练切实检验了政府与企业应对突发事件的快速反应、应急处理能力和协调作战能力。
做好应急值守工作。严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和信息报告制度,带班领导、值班人员保持手机24小时开机,应急对讲24小时开机,充分做好应急准备,节日期间每天开展巡查检查,并将检查情况通过微信群及时上报。
-----------------
小贴士:OHSAS18001职业健康安全管理体系认证:
职业健康安全管理体系(OHSAS18001)是一项管理体系标准,目的是通过管理减少及防止因意外而导致生命、财产、时间的损失,以及对环境的破坏。
OHSAS18001为组织提供一套控制风险的管理方法:通过专业性的调查评估和相关法规要求的符合性鉴定,找出存在于企业的产品、服务、活动、工作环境中的危险源,针对不可容许的危险源和风险制定适宜的控制计划,执行控制计划,定期检查评估职业健康安全规定与计划,建立包含组织结构、职责、培训、信息沟通、应急准备与响应等要素的管理体系,持续改进职业健康安全绩效 。
南京OHSAS18000认证  OHSAS18000 OHSAS18000认证 OHSAS18001 OHSAS18001认证 OHSMS OHSMS认证 OHSAS OHSAS18001标准