南京HACCP认证 食品安全有保障!南京肉制品企业将建电子追溯系统 发布时间: 2016-10-18 21:05
南京HACCP认证 食品安全有保障!南京肉制品企业将建电子追溯系统
登录查询系统,输入商品条形码,食品生产许可证、各项指标检验结果等信息一目了然。南京已有19家食品生产企业建立了这样的电子追溯系统。今年,将在肉制品生产企业探索建立电子追溯系统,同时该系统在白酒、食品添加剂生产企业的覆盖率将达70%。 
今天(4月22日),市食药监局召开创建国家食品安全城市食品生产示范企业动员大会,提出在食品生产环节以“一大一小”为突破口,开展提升食品生产企业安全管理水平、提升食品加工小作坊规范管理水平的“双提升”行动。据市食药监局副巡视员史建春介绍,目前,我市共有19家食品生产企业已建立了电子追溯系统,包括卫岗等乳制品企业、同凯兆业等食品添加剂企业。
今年,将在更多重点食品品种推广建立电子追溯系统,其中白酒、食品添加剂生产企业覆盖率达70%。并探索在肉制品、食用植物油等食品生产企业建立电子追溯系统,计划覆盖率达20%。“电子追溯系统实现了食品生产全过程信息可记录、可追溯、可管控、可召回、可查询,有利于更好地落实企业主体责任,提高食品质量安全管控水平。”史建春说。 
据了解,该电子追溯系统有3个平台,分别是企业通用平台、政府的监管平台和公众查询平台。市民登录江苏省食品追溯公众查询系统(www.jsfda.cn),不仅可以查询所购买食品的名称、型号、保质期等基本信息,还可以看到食品出厂检验结果等重要信息。目前,南京卫岗等5家乳制品生产企业的部分产品,已经可以在公众查询系统内看到相关信息。
---------------------------------------------------
南京HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。