南京HACCP认证 南京食药监抽检两节食品安全 平均合格率99.01% 发布时间: 2016-10-18 21:02
南京HACCP认证 南京食药监抽检两节食品安全 平均合格率99.01%
南京市食药监局儿童节端午节两节食品安全监管情况发布,其中抽检的56批绿豆糕中,有8批不合格。
为加强节日食品安全监管,维护消费者的合法权益。近期南京市食品药品监督管理局以节日期间热销食品为重点,组织对全市食品生产经营单位进行了监督检查和抽样检查。本次检查经营单位11377家,对存在安全隐患的440家生产经营单位下达责令整改通知。
对存在违法行为的生产经营单位均依法立案查处。针对节日特点,对糖果、果冻、粽子、绿豆糕、龙虾等产品进行了抽检,共抽检910批次,合格901批次,平均合格率99.01%。南京节日市场食品质量安全整体水平良好,市民朋友可放心消费。
---------------------------------------------------
南京HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。