南京HACCP认证 江苏扬州出口食品备案首次采信HACCP认证 发布时间: 2017-06-16 12:52
南京HACCP认证 江苏扬州出口食品备案首次采信HACCP认证
近日,江苏扬州检验检疫局首次为扬州丰禾食品有限公司办理了备案采信审批,这也是该局首次尝试采信HACCP认证对企业进行的备案。
“备案采信”是指在办理出口食品企业备案时,在符合相应条件的基础上,直接采信HACCP(危害分析与关键控制点)体系认证结果、生产许可证、企业的自我声明等材料,免予实施现场评审,在文件审核合格后即可进入审批发证程序,备案时限由1-3个月减少至10个工作日。相比《行政许可法》规定的60天法定期限(含技术审核时间30天),节省了近83.3%。
扬州丰禾食品有限公司的前身是扬州富字冷冻食品有限公司,主要生产速冻米面食品、速冻肉制品,产品远销欧美市场。因生产经营发展需要和当地政府的规划,在产业园新建了现在的“扬州丰禾食品有限公司”,延用了以前的质量管理体系。从建厂初期对车间的规划布局到安全卫生的提议,从体系建设到文件的审核,检验检疫人员多次奔赴现场,给予了耐心详尽的指导,助企业取得了ISO22000、HACCP等体系认证证书。当企业因拆迁而提出紧急备案申请时,检验检疫人员坚持“放、管、服”,优化办事流程,在文件审核合格后,仅在1个工作日内,就为企业成功办理了《出口食品生产企业备案证明》,实现了出口食品企业监管模式的成功转型。 
南京HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。