南京HACCP认证 华东最大食品安全检测中心落户南京 发布时间: 2016-10-18 21:03
南京HACCP认证 华东最大食品安全检测中心落户南京
中谱检测集团日前在江苏南京成立,该集团整合了3家国内领先的食品安全检测机构,规模为华东地区最大。集团成立后,将同质检部门合作,对南京市场的食品安全加强监管,其中蜂产品质量检测技术代表世界最先进水平。南京市场上销售的蜂产品将经过更严格、更高标准的质量检测。
中谱检测集团由江苏中谱检测有限公司、青岛捷安信检测技术有限公司、杭州谱可检测技术有限公司、钛和资本抱团整合而成,拥有多个专项检测实验室。3家检测机构分别代表不同领域国内先进水平,江苏中谱代表国内最先进的蜂产品检测水平,青岛捷安信在花生安全检测领域具有绝对权威,杭州谱可在食品和环境安全领域检测拥有多项领先技术。
中谱检测集团总经理徐锦忠介绍,该公司蜂产品检测SM-X技术在世界顶尖,该技术可以对蜂蜜、蜂王浆、蜂胶的常规理化、农药残留、掺假进行检测,集团的蜂产品检测实验室已经取得国家资质认定证书。目前,该集团已经和质检部门开展合作,将对南京地区生产和销售的蜂产品进行全程检测监督,从原料开始就严格把关。
质检部门介绍,中谱检测集团成立是南京在食品安全检测领域引入第三方检测的尝试,以后食品安全检测将由社会机构从生产环节就开始进行监督。
---------------------------------------------------
南京HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。