南京HACCP认证 企业申报ISO22000食品安全体系的意义和好处 发布时间: 2020-01-17 15:29
南京HACCP认证  企业申报ISO22000食品安全体系的意义和好处
南京ISO22000 南京ISO22000认证 南京ISO22000 南京ISO22000认证 南京质量认证 南京ISO认证 南京认证证书 南京认证公司 南京认证机构 南京认证咨询公司
ISO 22000食品安全管理体系是一个国际标准,定义了食品安全管理体系的要求,适用于从“农场到餐桌”这个食品链中的组织。
HACCP(Hazard Analysis and Critical Control Point) HACCP表示危害分析的临界控制点。保障食品在消费的生产、加工、制造、准备和食用等过程中的安全,在危害识别、评价和控制方面是一种科学、合理和系统的方法。识别食品生产过程中可能发生的环节并采取适当的控制措施防止危害的发生。通过对加工过程的每一步进行监视和控制,从而降低危害发生的概率。
企业获ISO2200食品安全管理体系的好处
1.适应我国加入WTO后形势的需要。实施认证,可使企业的管理体系与国际接轨,当市场把认证作为准入要求时,增加出口和进入市场的机会。
2.提高企业形象。HACCP体系是目前国际上公认的有效的食品安全管理体系。企业通过寻求并获取HACCP体系认证,可以向外界表明已具备生产安全卫生食品的能力,进而取得较大的竞争优势,增强客户对产品的信心,扩大消费者满意度。
3.降低投资风险。当今食品生产已日趋规模化,只有将食品危害控制在安全的范围内,投资风险才能降低。HACCP的预防机制使因食品问题的投诉和索赔受到控制,避免发生重大危害事件造成的损失。HACCP体系认证能作为公司的敬业依据,降低负债倾向。
4.节约管理成本。HACCP是预防性的食品安全控制体系,重在预防危害发生,从而可减少企业和监督机构人力、物力和财力的支出。而且HACCP体系认证能通过定期审核来维持体系运行,防止系统崩溃。
南京ISO22000 南京ISO22000认证 南京ISO22000 南京ISO22000认证 南京质量认证 南京ISO认证 南京认证证书 南京认证公司 南京认证机构 南京认证咨询公司
如需各类ISO认证可联系:17844569091       QQ:43985671