南京HACCP认证 2016年江苏省暨南京市食品安全宣传周活动正式启动 发布时间: 2016-10-18 21:04
南京HACCP认证 2016年江苏省暨南京市食品安全宣传周活动正式启动
2016年6月13日,以“尚德守法 共治共享食品安全”为主题的2016年江苏省暨南京市食品安全宣传周活动启动仪式在南京举行。省委常委、副省长徐鸣出席启动仪式并讲话。
徐鸣副省长指出,省委、省政府认真贯彻中央决策部署,紧紧围绕“保安全”这个中心任务,强化食品安全工作责任制,完善食品安全监管体系,抓住关键环节和重点领域实行齐抓共管、标本兼治,利用“两个创建”抓手推进社会共治,全省食品安全形式总体持续稳定向好。
但也要清醒地认识到,当前食品安全工作面临的形势依然严峻,食品安全风险高发期和矛盾凸显期的基本特征没有改变,存在问题和潜在隐患仍不可低估。今年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,要小康、先健康,食品安全工作只能加强、不能削弱。
我们必须始终把食品安全工作摆在突出位置,以强烈的责任感和紧迫感把食品安全工作抓紧抓实,不断提升人民群众食品安全满意度。他强调,食品安全是系统工程,只有全社会共同参与、共同治理,才能共享安全。举办食品安全宣传周,就是要通过加大宣传教育力度,增强政府统筹食品安全综合治理能力,推动企业强化主体责任,引导媒体传播食品行业正能量,提高社会公众参与食品安全监督水平,让“德治”和“法治”并举理念贯穿于食品安全工作全过程,成为保障食品安全治本之策。
启动仪式结束后,现场举行了全省食品安全法知识竞赛决赛和食品安全主题宣传展览。在6月13日至27日的宣传周活动期间,将开展食品安全进“科学号”地铁专列、《江苏省食品小作坊和食品摊贩条例》网络知识竞赛、餐饮服务单位“明厨亮灶”等系列活动。省食品药品监管局、省质监局和江苏检验检疫局等相关部门也将陆续组织开展部门主题日活动。
---------------------------------------------------
南京HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。