南京HACCP认证 江苏常州食药监局举办了“常州市食品生产企业HACCP体系培训班”。 发布时间: 2017-06-20 13:46
南京HACCP认证 江苏常州食药监局举办了“常州市食品生产企业HACCP体系培训班”。
为加强一线食品生产监管人员对HACCP体系的全面认识,提升食品监管能力,进一步推进全市大中型食品生产企业实施HACCP体系,保障地产食品质量安全, 6月1日至2日,常州食药监局举办了“常州市食品生产企业HACCP体系培训班”。常州食药监局副局长江礼清出席培训开班仪式并作讲话。 
本次培训邀请了江南大学博士生导师、HACCP高级审核员、食品安全管理体系审核员培训教师钱和教授和常州大学张迎阳教授进行授课。两位老师围绕HACCP的发展概括、HACCP实施的前提计划、HACCP的建立和实施、HACCP的审核及方法、HACCP认证等方面对HACCP知识进行了全面系统介绍,并通过案例分析、现场模拟审查等互动方式,讲解了食品安全问题检查的思路与方法。 
本次培训是全省首次由食品监管部门组织开展的HACCP体系培训,内容丰富,形式新颖,针对性、时效性强,参训学员反映收获很大,效果良好,有利于常州市食品生产管理体系建设和食品生产管理水平的提升, 把常州食品生产环节的食品安全水平提升一个新的台阶。 
南京HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。