当前位置: 网站首页 > 南京 > 南京CCRC认证 >
南京CCRC认证 信息系统安全运维服务资质和ITSS运维资质区别 发布时间: 2020-01-19 14:52
南京CCRC认证 信息系统安全运维服务资质和ITSS运维资质区别
南京CCRC认证 南京CCRC认证 南京CCRC认证公司 南京CCRC认证咨询公司 南京ISCCC 南京ISCCC认证 系统集成
1、导向性不同
信息系统安全运维服务资质是以结果为导向,重点考量运维服务企业当前的结果达成情况,而不关注其通过什么途径达成的这个结果,形象的比喻是:“无论黑猫白猫,能抓住耗子的就是好猫”。
ITSS运维资质是过程导向,重点关注运维服务企业如何提升服务能力,并有效管理能力的落地,支撑企业运维业务发展,形象的比喻是:“如何成为好猫”。
2、关注点不同
安全运维服务资质关注的是衡量服务提供方的安全运维服务资格和能力的尺度。
ITSS运维资质面向服务的供需双方更关注相关性、关键性和可重复性,因此会重点考虑能力管理和人员,过程,技术以及资源这四个能力要素,覆盖运维资质的管理能力,技术实力和人才实力。
3、适用对象不同
信息系统安全运维服务资质适用于运维服务供方,用来做安全运维服务供方的等级评定。
ITSS运维资质适用于运维服务的供需双方,既可以方便需方选择和评价供方以及完善自身管理,同时又可以用来供方提升自身能力
4、内容不同
信息系统安全运维服务资质的内容多是符合安全等级要求的资格认定条件,对企业安全综合服务能力的结果评价方面具有相对优势,但是对企业如何提升运维服务能力方面相对标准略显不足,没有给出提升能力的有效方法和途径。
ITSS运维资质的内容多是如何实施能力管理和能力四要素的具体要求,对企业如何提升运维服务能力方面给出了有效的方法和途径,但是在对企业综合服务能力的结果评价方面相对资质不够全面。
南京CCRC认证 南京CCRC认证 南京CCRC认证公司 南京CCRC认证咨询公司 南京ISCCC 南京ISCCC认证 系统集成
如您对ISO认证有需要欢迎来电:座机028-84388058 QQ3605803470 手机/微信18190790332