当前位置: 网站首页 > 南京 > 南京CCC认证 >
南京3C认证 江苏无锡检验检疫局连续退运不符合CCC认证进口商品 发布时间: 2016-01-29 21:23
南京3C认证 江苏无锡检验检疫局连续退运不符合CCC认证进口商品
2016年新年伊始,无锡检验检疫局新区办及早布置和谋划新一年的检验认证监管工作,制定了相关强有力的工作策划。一月就在“口岸直放 属地验证”工作中连续查获进口的4批CCC认证产品的主要技术参数与CCC证书不符,违反CCC认证制度。
以往入境验证中常见的不合格情况主要是未经CCC认证擅自进口或实际进口商品规格型号与CCC证书不符。而本次查获的4批压力开关型号规格与报检所提供的CCC证书一致,但主要持术参数却超出了CCC证书范围,且不符合我国强制性国家标准。这种违反CCC制度的新型情况,会给国内消费者带来使用上的不便和安全隐患。无锡检验检疫局对上述情况通过深入调查后出具退运证书,对不合格的CCC认证产品实施退运,切实保障了我国收货人和消费者的合法权益。
检验检疫机构在此提醒各进口商对进货渠道认真选择,不仅要选取有CCC证书的产品型号,而且应要求供应商提供符合CCC认证标准的产品。广大消费者在选购小家电、电子信息产品时也要注意产品和关键部件上是否有明显的CCC认证标志,莫要被不合格产品所蒙蔽。
南京3C认证 3C 3C认证 CCC CCC认证 3c认证查询 ccc认证中心 中国ccc认证查询 产品认证